Portes grátis para encomendas a partir de 45€

Blog

Dégorgement a fogo de uma garrafa de vinho do Porto

Dégorgement a fogo de uma garrafa de vinho do Porto

Escrito em 26 de janeiro de 2021

Dégorgement a fogo de uma garrafa de vinho do PortoO dégorgemente é realizado com um acessório chamado tenaz, uma ferramenta que foi imaginada especialmente para abrir as garrafas de vinhos do Porto Vintage velhos. O princípio da tenaz consiste em provocar um choque térmico no gargalo da garrafa. A extremidade da tenaz, com a forma de uma gargantilha, aquecida ao rubro, envolve o gargalo da garrafa e aquece o vidro (a abrir ao nível da rolha). Após alguns segundos a verter água gelada ou a passar um pano com gelo, este movimento provocará um choque térmico, resultando na quebra do vidro ... Ler mais
Como usar a técnica de Sabrage para abrir garrafas de champanhe ou espumante.

Como usar a técnica de Sabrage para abrir garrafas de champanhe ou espumante.

Escrito em 18 de janeiro de 2021

Sabrage é uma técnica para abrir garrafas de Champanhe ou Espumante com um sabre. Separamos 8 dicas para você impressionar na próxima festa: 1. A bebida deve estar na temperatura ideal de consumo (entre 6 e 8ºC). Se o líquido estiver quente a garrafa pode explodir com o golpe. 2. Não sacuda a garrafa para não aumentar a pressão interna. 3. Retire o invólucro que envolve o gargalo e retire, ou solte, a gaiola. Tome cuidado ao tocar a rolha. 4. Enxugue a garrafa para não correr o risco de ela escorregar da sua mão. 5. Posicione-a em um ângulo ... Ler mais
×

Página destinada a maiores de 18

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?

Sim Não